Table d’hôtes : l’autre facette de la chambre d’hôtes !

Lorsque vous réservez une chambre d’hôtes, vous devez prévoir votre dîner… et vous pouvez avoir un choix à faire : restaurant ou table d’hôtes ?

Si vous choisissez de rester sur place après un long trajet et de dîner à la table d’hôtes… à quoi pouvez-vous vous attendre ?

Une expérience conviviale, maison et locale

Choisir une table d’hôtes, c’est profiter d’un moment convivial pour partager un repas avec d’autres hôtes, déguster une cuisine maison avec des produits locaux, dans un cadre intimiste… loin de l’anonymat d’un grand restaurant.

Le principe d’une table d’hôtes est simple : la cuisine est faite par votre hôte, sur la base d’un menu unique, avec des ingrédients frais et locaux (voire ultra-locaux lorsqu’ils viennent directement du jardin !).

C’est donc un peu l’âme de votre hôte qui se dévoile au travers de sa cuisine.

À La Passiflore : la cuisine maison d’Emmanuel

À La Passiflore, c’est Emmanuel qui œuvre aux fourneaux.
Son absence de formation en cuisine est largement compensée par sa curiosité et son amour de la cuisine. Il adore faire plaisir et ravir les papilles des convives.

Les soirs de table d’hôtes, il passe tout l’après-midi en cuisine : de l’entrée au dessert, tout est fait maison.

Des produits du jardin et des producteurs locaux

Amandine, hélicicultrice dans l’Ain, productrice locale partenaire de La Passiflore – Escargots en élevage plein air

Autant que possible, Emmanuel utilise les produits du jardin : salades, tomates, pommes de terre et autres légumes en fonction des saisons… et de la production !

Pour le reste, il s’approvisionne au plus près :

  • boucherie du village,
  • fromages de chèvre pris sur le marché d’Azé,
  • hélicicultrice basée dans l’Ain,
  • fruits et légumes chez des producteurs locaux.

Depuis l’ouverture de La Passiflore, il s’est attaché à maîtriser des recettes locales : Bœuf bourguignon, œufs meurette, escargots n’ont plus de secrets pour lui.

Découvrir les producteurs et marchés locaux

Entre Bourgogne et Italie : un plat signature unique

De par ses origines italiennes, Emmanuel a aussi envie de partager ses recettes de famille : lasagnes, gnocchis, polenta…

Il cherche également à innover et mettre en œuvre ses propres créations.
C’est ainsi qu’est né son plat signature : Lasagnes au Bourguignon, un savoureux mélange des deux influences : Bourgogne et Italie !
Un plat que, sans nul doute, vous ne trouverez nulle part ailleurs !

Exemple de menu de la table d’hôtes La Passiflore

Voici un menu que vous pourriez déguster lors d’un séjour à La Passiflore :

  • Salade de chèvre chaud : salade du jardin (en saison) et fromages de chèvre de notre producteur Les Picoulettes
  • Lasagnes au Bourguignon : pâte maison, viande du boucher cuite au vin de la cave coopérative d’Azé
  • Tarte Tatin : pâte feuilletée maison et pommes du jardin (en saison)

Le repas est servi dehors, si le temps le permet, ou dans notre salle à manger rénovée en 2024. Le tout pour 29 €, apéritif compris.

Dessert aux pommes à La Passiflore, table d’hôtes à Azé en Bourgogne du Sud.

Restaurant ou table d’hôtes ?

Lors de votre prochaine escapade en Bourgogne du Sud, laissez-vous tenter par une table d’hôtes conviviale, généreuse et authentique. Un moment simple et chaleureux… qui fait aussi partie du voyage.

Prêts à vivre une parenthèse paisible à La Passiflore ?

Nous serons heureux de vous accueillir à Azé, entre vignes et sérénité.

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